짧은 요리 경력을 쌓아오며
이번 콩나물국으로 절실히 느낀 한 가지!
관건은 ? 육수!
그래, 결심했어!!!
다시마 조각을 마구넣자! 멸치도 20마리!

콩나물도 씻고
두번 그리고 세번까지 흐르는 물에~

대파도 중간을 가르고
송송송 ~~~~~
거기에 얼려놨던 간마늘까지
(앗 다써가네..마늘사다 갈아야겠당ㅎㅎ)


끓는육수에 청양고추 넣고 메콤한맛을 내어 준 후
다시마 와 멸치 모두를 건져내고
콩나물 넣고 새우젓 한스푼 .. 소금 탁탁탁
간을 맞춰본다. 그리곤 썰어놓은 파와 간마늘투하~
푹 끓여주면 기가막힌 콩나물국 완성!!
내가 끓였지만 진짜 진짜 진짜 맛있구나~~~ 에헤라디여~~
오늘 쉐프파파의 콩나물국 끝!
'해볼만하니까 하는 요리' 카테고리의 다른 글
[쉐프 파파] 알배추? 겉절이나 해보자! (51) | 2020.10.31 |
---|---|
[쉐프파파]고급진 된장찌개, 등심된장찌개,맛없기 힘듭니다. (34) | 2020.10.20 |
댓글